RSS

[Mengkhayal] What I would love to wear, had I been invited to the Royal Wedding :D

Vivienne Westwood grecian dress
11.119.005 IDR – vanmildert.com

Vivienne Westwood stiletto pumps
4.406.230 IDR – couture.zappos.com

Lanvin jacquard handbag
9.197.465 IDR – barneys.com

Rose quartz ring
28.249.790 IDR – brownsfashion.com

Diamond bangle
25.667.350 IDR – tiffany.com

Roberto Coin diamond jewelry
25.667.350 IDR – nordstrom.com

Mali Sabatasso cluster necklace
2.506.845 IDR – maxandchloe.com

 
Leave a comment

Posted by on May 15, 2011 in Uncategorized

 

Ngedate Itu Nonton ;)

My Beloved Home, May 2011 5:33 pm

Waaaah gak terasa…setahun lebih bercengkrama sama Bobon, udah banyak film yang gw tonton di bioskop bareng dia…mulai dr film horror, komedi, action, romantis, menegangkan, mengharukan, sampai film gak jelas pun pernah kita tonton…hahaha…berikut ini adalah film2 yang gw tonton bersama ketika kita ngedate…😛

  1. Haunting in Connecticut @ Setiabudi
  2. Hachiko – The Dog Story @ Plaza Semanggi
  3. Iron Man 2 @ Platinum Margo City
  4. Daybreakers @ Setiabudi
  5. Prince of Persia: The Sands of Time @ Setiabudi
  6. Sex and the City 2 @ Setiabudi
  7. Letters to Juliet @ Setiabudi
  8. Eclipse @ Setiabudi
  9. The Sorcerer’s Apperentice @ La Piazza
  10. The Last Air Bender @ Setiabudi
  11. Splinter @ La Piazza
  12. The Last Exorcizm @ Setiabudi
  13. Legend of the Guardians: The Owls of Ga’Hoole @ Gading XXI
  14. Takers @ Epicentrum XXI
  15. You Again @ Platinum Margo City
  16. The Crazies @ Setiabudi
  17. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 @ Gading XXI
  18. Unstoppable @ Setiabudi
  19. TRON: Legacy @ Gading XXI
  20. Gulliver’s Travels @ Setiabudi
  21. Faster @ Setiabudi
  22. Burlesque @ Setiabudi
  23. The Mechanic @ La Piazza
  24. The Green Hornet @ Setiabudi
  25. No Strings Attached @ Setiabudi
  26. The Fighter @ Epicentrum XXI
  27. 22 Bullets @ Epicentrum XXI
  28. London Boulevard @ Epicentrum XXI
  29. Fair Game @ Epicentrum XXI
  30. The King’s Speech @ Setiabudi
  31. Gnomeo and Juliet @ Epicentrum XXI
  32. After Life @ Epicentrum XXI
  33. The Gravedancers @ Setiabudi
  34. The Company Men @ Setiabudi
  35. The Extraordinary Adventures of Adèle Blanc-Sec @ Epicentrum XXI
  36. Tanda ‘?’ @ Epicentrum XXI
  37. Creek @ Epicentrum XXI
  38. The Deaths of Ian Stone @ La Piazza
  39. Go Fast @ Epicentrum XXI
  40. Source Code @ Epicentrum XXI

list ini pastinya akan semakin bertambah dari hari ke hari karena kita memang hobby sekali nonton…😉

 
2 Comments

Posted by on May 14, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , , , , , ,

Semoga Ada Anniversary2 Selanjutnya…..

My Beloved Home, April 2011 11:00 pm

Happy 1st anniversary sayaaaang :*

Woow wow wow g terasa udh setahun aja nih sm bobon…dulu bobon stay cool g mw kenal gw..*pdhl naksir tuuuh hihihi…

dulu bobon msh malu2 kalo ketemu, pura2 cool pdhl salah tingkah, speechless senyum2 liat2an…hee lucu yah…

dulu bobon g mw balikin tmpt mkn gw..pura2 lupa lah..ketinggalan lah..*pdhl sengaja biar ada alasan gwnagih dan menyapa bobon

Huuuh bobon stole my heart successfully and won’t give it back to me!!😉 bobon pasti pake sesajen ini mah smp gw jatuh cinta berat😀

Anyway alhamdulillah setahun sudah terlewati..gwharus banyak belajar dr bobon…bobon selalu sabar menghadapi gw yg kadang suka ngeselin…terima kasih y sayang..terima kasih tak terhingga krn telah mencurahkan kasih sayang dan perhatian utk aku..love love love bobon :*

I really love you my lovely🙂

*ditulis pada saat menuju jam 00.00 sambil menahan perih luka jatoh😀

 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Uncategorized

 

iiih Jesoong Lucu Sekaliii… :P – Ngebolang Ke Pulau Pramuka

Sentra Mulia, October 2010 10:04 am

Gw punya temen…kita sebut saja namanya mawar…Eh gak maksud gw Jesong…Dia itu orangnya kocak banget…Hampir tiap hari gw bareng dia…Entah ke kantor, entah ke Ambass, pokoknya ke mana2 deh…

Dia bener2 komedian…Banyak cerita lucu tentang dia…Ada hal yang sering gw alami sama si Jesong kalau kita lagi ada di motor berdua, yaitu ngobrol dengan suara toa di motor…Jadi setiap ke kantor, gw bareng dia karena si Jesong ini bawa motor…Dia memang termasuk wanita perkasa…Dengan badannya yang lebih kecil daripada gw, ke mana2 selalu bawa motor ngelawan truk, container, dan kopaja…

Balik lagi ke ngobrol dengan suara toa di motor, yak jadi…kita gak pernah nyadar kalo kita ngobrol ataupun ketawa dengan suara toa..sering banget kejadian ketika gw atau dia ngomong, tiba2 orang yang ada di motor sebelah kita langsung nengok..terus kita langsung stay cool aja pura2 gak terjadi apa2…iihh tuh org ngapain sih nengok???gw kan gak ngomong sama lo…coba kalo lo ngomong, gw g bakal nengok!!!

Hal lain kebiasaan si jesong adalah suka meninggalkan kunci motor…ini kebiasaan buruk dya dari kuliah…satpam kampus bolak balik nemuin kunci motr yg masih ngegantung di motor karismanya…aduuh si jesong ini kaya mbah2 yg udh mulai pikun sm cucunya…😛

Blom lg kalo gw ngeliatin dya serius lg mkn…lucuuu bgt…kadang belepotan…kadang belecetan….tp satu hal yg paling gw inget dr dya adalah ketika gw sm temen2 gw (teteh dan seri) beserta jesong pergi ke pulau pramuka..

And the story goes….

Sekitar setahun lalu tepatnya 25 desember 2009, gw dan 3 temen gw *include jesong jalan2 ke pulau pramuka…qta cewe2 yg bener2 nekat berpetualang ke pulau tersebut..emg siy g seseram memburu hantu atw dunia lain, tp ini lebih nyeremin drpd naik roller coaster atw hysteria di dupan!! Pagi2 qt udh di dermaga muara angke…dg berbekal pengetahuan yg qt cari di internet, qt nekat ke muara angke utk ikut keberangkatan pertama ke pulau pramuka.jam menunjukkan pukul 7 waktu Indonesia bagian muara angke. Ternyata muara angke itu bener2 rameee sekali…rame ikan, rame udang, rame cumi2, rame kepiting…jumlah spesies lautnya lebih banyak drpd spesies manusia…serta tdk ketinggalan pula kapal yg ngangkut keberangkatan pertama udh penuh sesak, sesesak kopaja yg ngejar setoran di pagi hari…hadeeuh lemes ngeliatnya..but it’s okay…ternyata ad kapal sekanjutnya yg ngangkut keberangkatan kedua…seneng dong kita secara masih kosong…15 menit, kapal sudah mulai dipenuhi penumpang…setengah jam, kapal belum jalan…satu jam, kapal belum jalan juga…2 jam pemirsaaaa!!! 2 jam lebih malah, kapal baru manasin mesin….alamak udh jam 9 iniiiiiih…mw smp jam brp kita nanti…okeeeh krn ini sedang piknik, qt bawa enjoy aja…jam 9 lewat, kapal mulai meninggalkan muara angke..qt yg g terbiasa naik kapal langsung mabok janda!!eh mksd gw mabok laut…si jesi mulai muncul keparnoaanya akan laut dan kapal yg mulai bergoyang2 dangdut diterjang ombak…melihat gelagat si jesong yg resah dan gelisah, qt mulai meyakinkan jazy klo ajal qt belom dekat…hahaha…tenang jesooong….everything’s gonna be ok…🙂

Lama kelamaan kok mendung yah…yak saudara2 tiba2 di tengah laut hujan deraaaaaaaaassss…jeng jeng jeng….petualangan kita dimulai…asisten kapal menyuruh qta masuk ke dalam deck…*tp kayanya lebih pantes dibilang kenek kapal deh…

Qta udh di dalem deck, si jesong mulai meraung2 ky harimau g dikasih daging selama sebulan..dya mulai nyebut2 ibunya yg ada di rumah….ibu…ibu…..😛

Antara kasian dan lucu, gw Cuma bisa nahan ketawa…klo g inget itu tmen gw, mungkin gw udh ketawa cekikikan ngeliat jesong yg ketakutan…semakin lama, kapal semakin bergoyang, angin semakin kencang, dan air laut mulai masuk ke dalam deck kapal…memang ini sangat menegangkan saudara2!! Tiba2…sang kenek kapal membagikan pelampung kpd qta…si jesong makin jejeritan krn dya merasa ajal semakin dan semakin dekat..gw yg tdnya stay cool abeesss, langsung pucet kl dibagiin pelampung ky gini..ya iyalah kl begini caranya berarti si nahkoda sm si kenek udh gada jalan keluar menghadapi kenyataan semua ini…*hujan deras, ombak besar, kapal goyang2, air masuk ke dlm kapal* hiiiiiiiii…sereeemm….bayangan2 kapal mw tenggelam spt cerita titanic langsung ada di otak kita…..😛

pilihan gw Cuma 2:

-Pake pelampung dan ikut nangis spt jesong, atau
-stay cool g pake pelampung, dan pasrah kpd takdir kalo sisa2 badan gw ditemukan abis dimakan hiu

Akhirnya gw putuskan, gw tdk pk pelampung dan mencoba stay cool dg dengerin musik dr hp…gw mencoba meyakinkan jesong kl qt g akan knp2….tp yg namanya hujan gede di tengah laut lepas, mana ada yg berani toohh??Masa2 suram tersebut terjadi selama 2jam…ngeriiii gw ngebayangin itu lg…

Okay akhirnya qta nyampe setelah 2.5 jam perjalanan…wooow hilang sudah lelah kita ngeliat udara pantai yg segar dan laut yg lumayan bersih…gak spt pulau bid*d*ri yg pantainya hitam dan banyak sampah…di sini lebih bersih…gw dan tmn2 jln2 keliling2 pulau…tdk lp qt nanya kpd kenek kapal, kpn keberangkatan pulang ke muara angke, dan kalian tw jam brp??jam 1 siang!!!yak gw percaya gak percaya krn gw pikir masih ada keberangkatan selanjutnya…”oh gak ada….keberangkatan ke muara angke baru ada lg besok pagi….” Alamaaaakk gw baru smp sini jam setengah 12, harus balik lg ke muara angke jam 1…mana qt gada persiapan nginep pula kl emg pgn brgkt bsk pg…mw g mw y udin deh qt balik nanti jam 1…alhasil qt Cuma foto2 doang…sblmnya qt berencana utk renang di pantai tp ternyata gada pantai pemirsa!!semua udh dipondasi batu kali…mungkin ini utk mencegah abrasi pantai…bertanyalah qta pd penduduk pulau…”pak pantai yg masih ada pasir putihnya sebelah mana?” kata si bapak2 “ooh udh gada di sini…adanya di pulau karya…tuuuuhhh…naik aja ojek…Cuma 3rb perak…” whaattt???ojek??laaah pulau yg terpisah laut gini bisa disebrangi dg ojek??? *bayangan gw ojek motor yg biasa mangkal di depan gang rumah…eh trnyata ojek perahu motor tooohh…waaahh dg biaya 3rb perak, qt bs nyebrang pulau yg g jauh jaraknya…dan hebatnya lg, qt bs nlp abang2nya kl mw pulang…nanti dy bakal jemput…wew dg 3rb perak, si bapak2 ojek perahu itu ikhlas loh tanpa ngetem ngejar setoran penumpang😛

Gak terasa 1.5jam sudah qt di pulau karya dan saatnya qt pulang krn bentar lg sudah jam 1…kapal feri yg ngangkut jg udh mulai diincar sama para pelancong yg mw balik ke Jakarta…kita dengan siap siaga melompat bwt dapetin tempat duduk yg PW…di perjalanan yg 2.5jam, kita diem2an gada ocehan seperti saat brgkt krn tenaga udh terkuras habis…mana cuaca panas pula karena siang2 bolong…akhirnya sampe Jakarta kita langsung melancong ke mall yg berada di daerah kelapa gading…hahhaha…yak akhirnya kita menemukan peradaban manusia kembali dengan gahoool di mall…

 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Uncategorized

 

C.E.P.I.R.I.T

Sentra Mulia, July 2010 10:04 am

Hari ini gw mengalami kejadian yang sangat amazing wonderful alamak luar biasaaaaa…😛

Di flyover walikota jaktim, gw yang tadinya asik ketawa ketiwi sama si duet maut gw adnan abdul malikiyawmiddin tiba-tiba langsung enggak bisa ngomong gara-gara perut gw mules mau cepirit…

Gw bilang lah…”nan perut gw mules banget nih..gw mau eek…hikz…”

Pikiran gw siy mungkin nih mules bisa gw tahan smp kantor..tapi enggak sampe gw ngedip, duuuuh hajat kotor di perut gw enggak bisa ketahaaaann…alias gw sangat benar2 pengen akan sebentar lagi CEPIRIT!!!…udah mau diujung…pokoknya bisa kacau deh kalau gw enggak tahan napas sedikiiiiiiiiit aja….

*Sorry ya nan kalau tadi jok motor lo agak basah2 dikit, itu bukan bekas embun pagi tapi mungkin eek yang ada di perut gw nakal pengen meloloskan diri…hahaha*

Lanjuuuttt……

Selama perjalanan gw cuma bisa mendesah aduh-aduhan enggak tahan karena emang bener-bener enggak bisa ketahan….pom bensin masih jauh lagi…kan yang paling deket cuma pom bensin jelek deket cipinang…

Dari mulai jalan klender yang banyak abang-abang jualan tanaman, gw udah kaya anak SD kebelet boker…resah, gelisah, pucet, keringet dingin…udah mana macet…terus si adnan lewat pinggir-pinggir jalan yang geradakan bikin nyiksaaaaaaaaa…. menurut hukum newton, eek bakal gampang keluar jikalau perut bergoyang-goyang karena lewat jalan yang geradakan ketimbang di jalan aspal yang mulus…otomatis gw makin kelabakan nahan cepirit gw…

gw sangat yakin, si adnan gedenya bakal jadi suami siap siaga….gileeeeee dia ngesot sana ngesot sini meeeeeennnn….pokoknya udah kaya ngeboncengin ibu-ibu hamil pengen melahirkan…dia juga enggak mau kali ya kalau gw cepirit di motornya…*sialaaan, udah gw boncengin, pengen boker pula…nyusahin aje nih cewe…. (dongkol dengan logat betawinya.. :P)

Akhirnya selama kurang lebih 2 km macet2an, kita sampe juga dipom bensin tujuan…

Hhh..rasanya gada yang lebih membahagiakan selain ngeliat jamban….sebelum si adnan ngerem berhenti, gw udah ngibrit ke wc…hahaa…bodo ah…gw bener2 udah ga kuku…

Eh parah tuh toilet g bisa diselot…otomatis gw bingung mau boker gimana…gw tahan lah tuh pintu dengan tangan gw karena gw pengen benerin celana…gw berpaling lihat closet, astagfirullohaladzim…. ada tokai blom disiram…gw ngerti sih ini pasti gara-gara ada orang yang nasibnya sama kaya gw kebelet boker juga tapi tuh toilet gada gayung!!gw juga g bisa nyalahin tuh orang…😛

Di lantai lebih parah lagi…gw baru sadar ternyta pembuangan airnya mampet…air tergenang kemana2…dan banyak eek2 mencret bercampur dengan air pipis…iiiiih langsung sakit perut gw hilang gara-gara eneg ngeliat toilet yang gak manusiawi itu…

Skrg yang gw bingungin adalah…gimana caranya gw keluar dari toilet itu sedangkan di luar ada 3 orang bapak2 nunggu…gw nggak mau dong jadi tertuduh yang melakukan tindakan kriminal gak nyiram tokai dan eek sembarangan di lantai…

Gw keluar…gw bilang lah sama bpk2…”pak jangan masuk…itu ada tokai blom disiram sama orang sebelum saya..kayanya siy gara2 gada gayung…” si bapak2 itu teteup kekeuh mau masuk, dia bilang… “gak kok saya mau pipis aja…”

Wah parah banget…udah bagus gw bilangin…dia g tau aja dalemnya kaya gimana….rasain dah tuh jebakan batman…

 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Uncategorized

 

Curhatan Cewe Gembrot

Sentra Mulia, June 2010 11:00 am

Perut gw jelek banget!!!

Gembroottt!!!

Gw terlalu banyak makan dan ngemil tapi gak pernah olah raga kali ya makanya jadi gembrot begini!!

Pengen makan sedikit aja tapi gw gak kenyang…

Pengen sok2 rajin sit up tapi males…

Yang ada tiap hari gw meratapi nasib di depan kaca ngeliat perut gw yang semakin lama semakin aneh bin ajaib buncitnya tanpa melakukan apa2…haduuuuhh gimana mau kempes nih perut!!

Bokap gw yang gak pernah komentar tentang penampilan gw, akhirnya ngomong juga “prima kok sekarang gendut kaya ibu2….”

Mamaaaaaaaaaaaaaa…..hikz…..😦

Nyokap gw bukannya belain malah mengiyakan… “Makanya jangan mentang-mentang laper, jadi makan terus…makan tuh dijaga…”

Dijaga?? lah gw kan kurus….banyak makan nggak apa-apa dong…perutnya aja nih yang salah…nggak mau kompromi sama gw…Makin hari makin ngembang…

Dengan perut buncit ini gw jadi gak pede kalau pakai baju atau kaos yang ngepas badan…gimana mau pede, orang semua baju2 gw kekecilan…celana jeans tinggal 1 yang muat….celana kerja udah susah direstleting…haduuuhh…separah itu kah perut gw??

Sekarang gw mah pasrah aja lah…pengen langsing tapi gw gada usaha apa2 buat ngecilin nih perut…toh pacar gw gak komplen kalau gw punya perut buncit…hihihi…

*) Ditulis sambil ngemil smoked beef… :P  (tuh kan gw makan terus…hikz…)

 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Uncategorized

 

Antara PMS, Ngeselin, dan Kangen

Bussan, June 2010 2:03 pm

Bener-bener gw nggak bisa ngebedain 3 kata itu…beberapa hari ini mood gw rada2 aneh… apa karena gw dalem masa PMS, bawaanya jadi sensi…atau emang orang yang gw ajak ngomong ngeselin?? Cuma anehnya, gw sensi sama pacar gw sendiri… *maaf ya my lovely..kamu jadi objek penderitaan nih dikala moodku nggak oke…😛

Kasus pertama:

Seperti biasa gw dan bobon makan siang bareng…sebelum ketemu dia, rasanya gw kangeeenn banget…tapi nggak tau kenapa pas ketemu dan kita becanda seperti biasanya, gw nggak terlalu mood…malah gw jadi kesel kalau diledekin…pikiran gw oohh mungkin karena si bobon lagi sakit… jadi nggak asik kali ngobrolnya….tapi kok gw ngerasa gw bete banget ya..atau mungkin gw kebawa kesel karena tadi ketemu mak lampir…. *mak lampir: orang yang super duper luar biasa sangat gw benci banget sekali!!! (bayangin dah tuh gw benci kaya apa… :P)

Setiap gw ketemu tuh orang, bawaanya jadi keseell banget…terus yang jadi sasaran kebetean gw adalah si pacarku tercintaah…hehehe…Kasian juga siy tapi gimana dunz…dia kan mantannya…😛 mantan = musuh!!! gak mau taaaaooooo…. Harga mati!!!

Kasus ke dua:

Hari berikutnya, gw makan siang bareng bobon lagi…saat makan bareng sih is oke no problemo…tapi pas perjalanan balik dari mkn siang, gw bete banget…kalau disuruh jelasin knp gw bete, gw g ngerti….gw cuma berpikir mungkin lagi pms…tapi kok gw bete sama si bobon terus ya…*agak ngerasa bersalah juga siy…secara dia lagi sakit, tapi gw malah begitu…😛

Kasus ketiga:

Hari sabtu, hari yang gw tunggu2 nih…hari ini gw rencananya mau nonton letters to Juliet….gw udah semangat banget untuk pergi ngedate…hee….eh tapi tiba-tiba si bobon ngabarin kalau dia nggak enak badan….gw sioooooooooookkkk….hikz…udah seneng2 tapi ternyata nggak jadi… L kecewa banget siy tapi ya udah deh mau gimana lagi… L dan acara nonton pun dipending sampai besok!!

Malam pun tiba…dan gw sengaja nelpon bobon…gw berharap dia surprise, kaget, dan seneng nerima telepon dari gw…tetapi yang ada…dia lemes, g semangat, pokoknya bikin gw jadi ngerasa g dikangenin…..haduuuh sayang kamu knp siy?*dalam hati gw

Pokoknya suasana telepon pd mlm itu g enak banget!! Gw rada bete juga siy..bawaan bete yang kmrn+bete g jadi ngedate hr ini…tapi kan gw nlp dia karena gw kangeeeeeeeeeeennnnnnnn…..!!!gw berharap dia juga kangen sama guweeeeehhhh…..hikz…. L akhirnya gw nangis…*gw g tau apa ini karena lagi lebay, sedih atau gw emang udah mendem kangen dari kmrn…akhirnya gw tutup telepon itu dan gw nangis sesenggrukan….*sebenernya malu nih kalau gw cengeng kaya gini…hahaha….hopeless….rencana kencan gw besok gagal deh kalau kaya gini keadaannya…😦

Next day: yess akhirnya jadi jalan!!!Yippie!!

Tdnya sempet ga jadi siy gara2 letters to julietnya blm turun2 juga..tapi dengan jurus ngeles bajaj gw yang handal ngelobi dan jago ngomong, akhirnya si bobon “terayu” gw juga….dia akhirnya mau nemenin gw nonton sex and the city 2…film yang jelas2 dia g mau tonton!!!hahaha….gw spik gw bakal nonton sama tmn2 gw kalau dia g mau nemenin…*gw yakin trik gw bakal berhasil dan dia pasti g rela lah gw g nonton sama dia…😛 hihihi…tapi emang dasarnya gw juga g mau siy nonton sama orang lain…g tau knp saking cintanya kali ya kok gw jadi pgnnya jalan sama bobon terus…dan nonton apapun dengan dia terus….hee…🙂

As usual…kita nonton di setiabudi…ini tmpt favorit kita bacinto…hee…tmptnya PW…g terlalu rame..pokoknya enk bwt ngobrol heart to heart sama bobon…hihihi…so swiiiittt…😛

Lanjut ke nonton sex n the city 2…gw yakin si bobon bakal geleng2 kepala kalau ngeliat film ini…dan trnyata benaaaaarrr!!!mungkin karena filmnya agk2 xxx..tapi seru juga…karena kita suka saling tanya kalau ada yang ngerti ttg film itu…kocak deh…hahaha… pokoknya hilang sudah seluruh bete gw dari kemarin…my lovely walau ngeselin tapi ngangeniiiinn….i love youuu…..🙂

 
Leave a comment

Posted by on May 13, 2011 in Uncategorized